Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Увеличился поток отдыхающих на КМВ

Отдых СтавропольеКМВтуризмотдыхсанаторийинвесторразвитиетурпоток
Увеличился поток отдыхающих на КМВ
В первой половине 2017 года «на воды» приехали 460 тысяч человек.

Несмотря то, что у Россиян есть возможность отдохнуть в Турции, Кавказские Минеральные Воды остаются привлекательным местом отдыха, отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании в Ессентуках.

За первое полугодие 2017 года туристический поток на Кавминводы вырос почти на 6% и составил около 460 тысяч человек, отметил глава Ставрополья.

Санаторно-курортная отрасль Ставрополья продолжает расти и развиваться. Каждый год гостиничный фонд увеличивается на тысячу мест. В первую половину 2017 года в крае сдали в эксплуатацию 18 объектов в общей сложности на 400 мест. Отрасль также не теряет своей привлекательности для инвесторов.

Тем не менее, инвесторы стали менее активно вкладываться в санатории. Это связано с одной стороны, с высокой конкурентностью, а с другой – с длительными сроками окупаемости. Сделать отрасль более привлекательной можно только за счет встречных инициатив на государственном уровне, подчеркивает Владимиров.

«Чтобы бизнес был заинтересован инвестировать, нужны льготы. Их надо зафиксировать в рамках механизма территорий опережающего развития, учитывающего особенности курортных регионов», - отметил глава региона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2