Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В 2018 году на курортах КЧР побывал 1 миллион 350 тысяч туристов

Отдых горытуристыкавказрастетобъектыновые
В 2018 году на курортах КЧР побывал 1 миллион 350 тысяч туристов
Горнолыжное туристическое направление Кавказа готово принять и большее число желающих.

Черкесск, 8 января. /Кавказ Пост/.  Курорты Карачаево-Черкесии становятся популярнее год от года. 1 млн 350 тысяч человек посетили это туристическое направление в 2018 году. А это рекордный за последние годы показатель, который превышает численность туристов 2017 года на 12,5%. Между тем курорт Архыз в 2018 году назван лучшим спортивным объектом в стране и является победителем национальной спортивной премии, получив награду «Спортивный объект России».
Инфраструктура курорта заметно выросла и улучшилось, также, как и выросло количество туристических объектов. Комфортабельность и приспособленность горнолыжных спусков и гостиниц для людей с ограниченными возможностями тоже ежегодно увеличивается и уже составляет 95%
Построена новая канатная дорога длиной 3,8 км, а также новые горнолыжные трассы общей протяжённостью больше 10 км. Знаменитые Медовые водопады наконец-то обзавелись автомобильным подъездом, что неизбежно приведет к развитию придорожных объектов. В 2019 году ожидается увеличение туристического потока. Власти КЧР обещают строительство новых туристических достопримечательностей, адаптированных для людей с ограниченными возможностями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2