Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Абхазии на Пасху Богородица явила свой лик в окне сельского дома

Отдых НовостиПервый ГалиПасхаБогородицаликобразокноявление
В Абхазии на Пасху Богородица явила свой лик в окне сельского дома

В Светлое Христово воскресение 16 апреля в одном из домов абхазского села Первый Гали случилось истинное чудо.

В окне проявился образ Богородицы. Первым странный рисунок на стекле заметил сын хозяина дома Бадри Кецбая. Мальчик выложил фото в соцсети и наутро дом семьи Кецбая стал объектом паломничества.

Как сообщает «Спутник Абхазии», в гостях у семьи из Гали побывал глава Абхазской Православной Церкви отец Виссарион (Аплиаа). Он посоветовал хозяевам дома понаблюдать, обладает ли образ, проявившийся на окне, исцеляющей силой. За неделю перед образом случился акт экзорцизма. Женщина, испытавшая необычные состояния, связанные с изгнанием бесов, рассказала хозяевам, что накануне видела сон, где Богородица сказала ей, что на этом месте прежде была церковь. Хозяева утверждают, что о церкви им ничего не известно. Но явление лика Богородицы на своем окне они считают снизошедшей на их дом Благодатью, принимая у себя паломников.

Кстати, Абхазия входит в ряд стран самого раннего распространения христианства. Первая церковная община возникла в IV веке в Питиунте – современной Пицунде, где сейчас расположены самые древние христианские церкви. В селе Лыхны находится храм Успения Богородицы – единственный на Черноморском побережье Кавказа храм, который сохранился в своём первоначальном виде, с кровлей из черепицы. Кроме того, Ново-Афонский монастырь в Абхазии официально признан одним из четырех уделов Пресвятой Богородицы наравне со Святой Горой Афон, Киево-Печерской лаврой и Серафимо-Дивеевскии монастырем.

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2