Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти Абхазии решили развивать туризм через борьбу с коррупцией

Отдых НовостиАбхазиятуризмразвитиеавтомобилидосмотркоррупцияДПСМВДАслан Кобахия
Власти Абхазии решили развивать туризм через борьбу с коррупцией

Сотрудники ДПС республики отныне не могут останавливать и досматривать автомобили с иностранными номерами вне стационарных постов.

Кроме того, досматривать российские машины сотрудники ДПС теперь смогут только при наличии ориентировок, – об этом говорится в приказе, подписанном 6 апреля главой МВД Абхазии Асланом Кобахия. 

Как рассказал начальник ГАИ Абхазии Наур Смыр, этот приказ был принят из-за многочисленных заявлений и жалоб граждан России на неправомерные действия сотрудников ГАИ республики. Данный приказ позволит затрачивать меньшее количество времени автовладельцам, чтобы добираться до мест назначения в Абхазии, – сообщает «Спутник Абхазии». 

Теперь сотрудники ДПС будут вести скрытую фиксацию правонарушений, а полученные данные будут отправляться на ближайший стационарный пост для проведения дальнейших процедур. Останавливать автомобили можно будет по грубым нарушениям, таким, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортом в нетрезвом состоянии. Полную информацию о размерах штрафов можно получить в Памятке, подписанной Н. Смыром. Приказ о запрете досмотров в неположенных местах можно скачать на сайте МВД Республики Абхазия. 

Напоминаем, что накануне в связи с фактами участившейся коррупции в органах МВД Абхазии произведены крупные кадровые перестановки и сокращения. Это подтвердил и бывший начальник Управления собственной безопасности Игорь Базильский утверждает:

«Техосмотр проходит с грубыми нарушениями действующего законодательства, берутся завышенные штрафы. Я хочу спросить, кто-нибудь делал техосмотр за 720 рублей, думаю, что никто. По факту это 1500, 1800 рублей водители платят на месте».

В ответ на его выступление министр МВД Аслан Кобахия парировал, что это ведомство не имело результатов работы, в следствие чего и было расформировано. Новое ведомство будет двойного подчинения – Министерству внутренних дел и Службе государственной безопасности, – об этом сообщил министр МВД на совещании 5 апреля. 

Все кадровые перестановки и нововведения в пропускной системе Абхазии появились недавно, в первых числах апреля.

Инесса Новикова
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2