Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В бархатный сезон россияне предпочли отдых в Сочи, Тбилиси и Израиле

Отдых НовостиСочиКрымТбилисиТурцияотдыхбархатный сезонбилетыавиакомпании
В бархатный сезон россияне предпочли отдых в Сочи, Тбилиси и Израиле Фото: gid.turtella.ru

По данным сервиса покупки и бронирования авиабилетов Kupibilet.ru самым посещаемым курортом бархатного сезона этой осенью стал Сочи. На черноморское побережье Кавказа билеты приобрели 21,3% туристов. Затем идёт Симферополь: с конца августа по конец сентября туда летали 16,2% россиян. И 11,8% выбрали Бангкок. Весьма популярными были перелёты и на Пхукет, в Прагу и Санкт-Петербург.

Благодаря сезонному снижению цен на авиаперелёты большую популярность приобрели и такие туристические направления, как Тель-Авив, Барселона и Тбилиси. Наш эксперт, пресс-секретарь Kupibilet.ru Юлия Третьякова дала свой комментарий: «В силу экономической обстановки спрос на курорты Краснодарского края и Крыма растёт из года в год. Актуальны для россиян и курорты Азии, Испании и Турции. Но если в Азию и Европу туристы летают регулярными рейсами, то в Турцию, по большей части, летают чартерами, а они в статистике не отражаются». Помимо традиционных курортов в бархатный сезон снижаются цены на отдых на курортах Черногории, Хорватии, Кипра и Анталии, становится доступнее и Тель-Авив. Даже осенью там тёплая погода, часто даже более комфортная, чем в разгар лета, При этом кафе, рестораны и индустрия развлечений работают в прежнем режиме.

Кстати, по завершению бархатного сезона, авиакомпании открывают свой сезон скидок авиакомпаний. К примеру, с ноября по март билеты на рейс Москва – Мальта с питанием и багажом на Kupibilet.ru в обе стороны обойдутся в 9970 рублей.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2