Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Журналисты раскопали сведения о подозреваемом в убийстве уроженца Чечни в Берлине

Отдых РоссияБерлинСоколовкиллервелосипедКрасиковХангошвилигосударство Журналисты раскопали сведения о подозреваемом в убийстве уроженца Чечни в Берлине Фото: argumentua.com
Они узнали настоящее имя киллера и раскопали подробности его биографии.

Вадим Соколов, арестованный за убийство чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине, в действительности является Вадимом Николаевичем Красиковым 1965 года рождения, информируют The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Он был в розыске в России за убийство, совершенное аналогичным способом. В ночь на 19 января 2013 года Альберт Назаров, бизнесмен из КБР, припарковал автомобиль возле своего дома в Москве. Когда он достал ключи и стал подходить к своему подъезду, сзади к нему подъехал велосипедист. Одного взгляда Назарову оказалось достаточно, чтобы понять — велосипедист приехал за ним. Он рванул в его сторону, столкнул с велосипеда и бросился бежать. Киллер немедленно выстрелил ему в спину. Назаров упал, но тут же вскочил и бросился бежать снова. Это его не спасло.   

Убийцу назвали  «киллером на велосипеде». В 2014 году в федеральный розыск по этому делу был объявлен Вадим Красиков. В 2015 г. розыск был прекращен. А 23 августа 2019 года в Берлине киллер, выскочив из-за кустов, трижды выстрелил в Зелимхана Хангошвили.  Две пули попали в голову, одна — в плечо. Затем преступник скрылся на велосипеде.

По данным СМИ, Красиков родился в Казахстане. В 80-е его семья переехала в Бурятию. Там Красиков женился и вместе с женой и двумя детьми переехал в Иркутск. В Москву он перебрался в 2019 году. Несколько источников с доступом к полицейским базам подтверждают, что сейчас Вадима Красикова не удается обнаружить в Интегрированном банке данных (ИБД) МВД, хотя в оффлайновой базе есть циркуляр розыска под номером 2014 125, где значатся дата прекращения розыска Красикова (26.06.2015) и дата добавления информации в ИБД (15.07.2015). Это значит, что кто-то постфактум стер информацию о Красикове в базе.

Несмотря на запрос Германии, Россия не предоставила никаких данных о Красикове. Ранее СМИ сообщали о других аргументах в пользу того, что убийца связан с государством. Это, например, тот факт, что Красиков смог получить загранпаспорт на вымышленную личность «Соколова» и пройти границу.

Вскоре после того как Россия объявила Красикова в федеральный розыск, она объявила его и в международный розыск. Именно снимок из архива Интерпола помог журналистам определить, что «Соколов» - это Вадим Красиков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В России обесцениваются банковские вклады

Экономикa Изображение загружается

В России «коронавирусный» кризис может привести к снижению зарплаты

Отдых Изображение загружается

Украинского консула возмутило открытие границ Черногории для россиян

Экономикa Изображение загружается

Эксперты Минфина рассказали, как избежать долговой ямы из-за кредитов

Обществo Изображение загружается

Рособранадзор: Количество стобалльных работ на ЕГЭ значительно увеличилось

Прoиcшествия Изображение загружается

В даркнете продают паспортные данные участников плебисцита