Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне муфтий Межиев посулил «Новой газете» «возмездие Аллаха» из-за геев

Отдых НовостиЧечняГрозныйрезолюциямуфтийгеипреследованияНовая газета
В Чечне муфтий Межиев посулил «Новой газете» «возмездие Аллаха» из-за геев

Таким стал ответ главного духовника республики Салах-хаджи Межиева на публикацию о казнях и измывательствах над людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. 

По словам чеченского муфтия, издание своими рассказами о тайных тюрьмах для гомосексуалистов задело весь чеченский народ,  духовенство, самое святое. Но бояться журналистам следовало раньше, теперь уже поздно. «Сейчас они уже в любом случае ответят, ответят по букве закона Российской Федерации», — цитирует Межиева телеканал «Дождь».  

Месть также пообещали «истинным подстрекателям, где бы и кем бы они ни были, без срока давности». Такие слова прозвучали в мечети Грозного, когда там проходило собрание исламских богословов и общественников. Его итогом стала резолюция, в которой говорится о нанесении «оскорбления вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев». 

В Кремле журналистов «Новой» пообещали не давать в обиду, заверив в неприемлемости «действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов». 

Тем временем, министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров высказал свою позицию по резонансной теме на странице в соцсети. Публикацию «Новой» о гееях в Чечне он назвал «омерзительной чушью» и призвал главреда издания  извиниться. По мнению чиновника, акулы пера  нападают на моральный облик республики из-за того, что у власти в Чечне находится Рамзан Кадыров — «верный и харизматичный соратник» президента РФ. 

«Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи. Это, увы, подтверждает Ваше незнание наших вековых традиций. Презирать — да, но не...» — написал Умаров. 

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2