Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне мужчины не разрешают своим половинкам прогуливать фитнес-тренировки

Отдых ЧечняфитнестренерЗОЖ
В Чечне мужчины не разрешают своим половинкам прогуливать фитнес-тренировки Фото: Грозный Информ
В республике женщины активно переходят на ЗОЖ, а их мужья больше не считают поход супруги в спортзал чем-то некрасивым.

Как пишет агентство Грозный-Информ, спортивные залы открываются один за другим, желающих привести себя в форму становится все больше. Посылать жену бегать за курами в качестве альтернативы фитнесу больше не модно. О трендах рассказала один из самых востребованных женских фитнес-инструкторов Чечни. По ее словам, иной раз борьба за тренажеры накаляется в зале.

«Все в руках наших женщин», - уверяет тренер и добавляет, что не надо искать причины типа занятости по хозяйству, чтобы не заниматься спортом.

«Ни один классный тренер, современный зал не сделают вас здоровыми и стройными, если у вас нет цели. Ни один. Прежде чем пойти в зал, потратить на это свои силы, время, финансы, время другого человека, что немаловажно, необходимо решить, нужно вам это или нет», - говорит она.

В зал женщины приходят, чтобы поправить здоровья, зачастую из-за болей в спине. Следующая проблема — похудение.

«Как мы знаем, чеченская кухня богата мучными изделиями, изобилием масла, добротного мяса, и это оставляет свой отпечаток. На боках, животе, руках, затем отекают ноги, и появляется одышка. Хорошо, если решили взяться за себя прежде, чем заполучили весь набор», - отмечает фитнес-тренер.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2