Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне Рамзан Кадыров ответил на карикатуры «Шарли Эбдо» о геях гордым молчанием

Отдых НовостиЧечняРамзан КадыровШарли ЭбдокаррикатурагеиСочиТу-154катастрофа
В Чечне Рамзан Кадыров ответил на карикатуры «Шарли Эбдо» о геях гордым молчанием

Прежде чеченский лидер весьма красноречиво реагировал на выпады французского сатирического еженедельника.

Когда в небе над Синаем взорвался российский лайнер с туристами из Египта, Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм: «И хочу предложить так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур. Я резко осуждаю бездействие французских властей, которые спрятались за фиговым листком! Вот она истинная цена вашей демократии и свободы слова!».

А потом, в декабре 2016-го, в Сочи разбился Ту-154 Минбороны. Катастрофа эта до сих пор содержит больше вопросов, нежели ответов, о чем писал «Кавказ Пост». Глава Чечни на едкие карикатуры «Шарли Эбдо» отреагировал так:

«Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого – ни прямого, ни косвенного – отношения к свободе прессы».
И вот – новый выпад французской «рапиры». Журнал посягнул посмеяться над самим Рамзаном Кадыровым и чеченскими геями, которых, как известно из официальных властных источников республики, в Чечне нет. Сатирики сказали свое слово в ответ на публикации о преследовании гомосексуалов в ЧР. Картинки подписаны так – «Охота на геев открыта», «Геи будут депортированы», «Фанатам Фредди Меркьюри – расплавленный свинец в уши».

На странице в Инстаграм Кадырова на сей раз – ни слова. Похоже, Рамзан Кадыров решил последовать совету главы Совета по правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова. Напомним, что Федотов назвал самой правильной реакцией для главы Чечни на карикатуры Charlie Hebdo их игнорирование.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2