Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне Рамзана Кадырова должны были взорвать заговорщики

Отдых НовостиРамзан КадыровЧечняГрозныйИа ЯмадаевпокушениеДаниил МартыновБеной
В Чечне Рамзана Кадырова должны были взорвать заговорщики

Попытка оказалась неудачной, спецслужбы сделали все возможное, чтобы защитить главу республики.

«Рамзан Ахматович для них – это всё», – пояснил в интервью РБК помощник Кадырова по силовому блоку, замруководителя республиканского отделения Росгвардии Даниил Мартынов. Именно он подтвердил факт неудачной попытки ликвидации чеченского лидера.  

О заговоре, ниточках, ведущих к беглому Исе Ямадаеву, и местных разборках уже сообщал ранее «Кавказ Пост». Мартынов уточнил, что покушение с высокой степенью вероятности готовил «кто-то из тех, кто 10-20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе».

«Там за копейки засоряют мозг людям слабым, нервным, неспокойным психически. К большому сожалению, не все понимают, Сильный Кавказ – это и есть сильная Россия», – сказал он и посетовал, что Чечня для многих, как бельмо на глазу. Спасли же Кадырова, по словам росгвардейца, максимальная слаженность и эффективность «методик и систем организации охраны правопорядка и предупреждения угроз». Не последнюю роль сыграла кавказская преданность на грани фанатизма. Мартынов добавил:

«Тут никто не работает за деньги. Особенно силовики очень идейные». 
По данным РБК, в резиденции Кадырова в Беное было заложено мощное взрывное устройство, а у подозреваемых заговорщиков позднее были изъяты стрелковое оружие, гранатометы, взрывчатка.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2