Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне "Ведучи" открыли с помпой и привозным снегом

Отдых НовостиЧечняВедучигорннолыжный курортРамзан КадыровОдес БайсултановснегтрассаЛев Кузнецов
В Чечне "Ведучи" открыли с помпой и привозным снегом Фото: Андрей Сабинин

Если амбициозный горнолыжный курорт уже сейчас, в январе, испытывает острый дефицит снежных ресурсов, остается гадать, что же будет в феврале-марте? 

Вопрос этот, в первую очередь, о степени эффективности траты бюджетных средств, которые Чечне щедро «дает Аллах».

Для запуска «Ведучи» в республике развернули операцию по перевозке снега из Веденского района в Итум-Калинский.  Начиная с 20 января грузовики бесперебойно стали ездить туда-сюда. В общей сложности они сделали не менее 800 рейсов.  Не исключено, что спешка была связана с грядущим турне по Северному Кавказу Владимира Путина.

О том, сколь титанические усилия были приложены, посетовал на своей странице в  соцсети замдиректора Департамента в Министерства РФ по делам Северного Кавказа Рустам Тапаев:

«Вы даже не представляете какой объём работы был произведён за это короткое время!  Я очень устал, но все равно рад, что смог стать частью этого исторического события».
В итоге курорт с единственной трассой открывали глава Минкавказа Лев Кузнецов, его первый зам, председатель совета директоров акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" Одес Байсултанов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Примечательно, что социальные сети пестрят фотографиями названных персон в горнолыжных костюмах, но не на трассе. Массово катающихся туристов на «Ведучи» замечено не было.

Пользователи социальных сетей оставляют комментарии такого рода:

«Сколько трасс? Пока одна. КамАЗов не хватит на две завозить».
Напомним, что полностью проект планируется завершить к 2025 году.  «Ведучи» обзаведется 17 горнолыжными трассами, семью канатками, гостиницами и горнолыжной школой.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2