Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане 42-летняя женщина родила девочку-гиганта

Отдых дагестанские огнироженицамладенец гигантврачисемья В Дагестане 42-летняя женщина родила девочку-гиганта
Малышка весит более 6 кг.

Это пятый ребенок в семье, которая проживает в городе Дагестанские Огни.  Пока родители ребенка отказываются общаться с журналистами. Но в региональном минздраве рассказали, что родила женщине самостоятельно, без каких-либо оперативных манипуляций.

Однако, по словам врачей, у ребенка имеются проблемы со слухом. “В дальнейшем могут возникнуть и другие сопутствующие проблемы", — говорят медики.

Напомним, летом прошлого года жительница казахстанского города Тараз, ставшая мамой в третий раз, также родила девочку, вес которой превысил 6 килограммов. В медицине новорожденные, чей вес превосходит пять килограммов, официально считаются «младенцами-гигантами».

Впрочем, даже 6-килограммовые малышки не превзошли своим весом настоящего богатыря, родившегося в 2016 году в Индонезии. Этот мальчик весил при рождении 9 килограммов. Его матери на тот момент был 41 год, ребенок был третьим по счету в своей семье.

Кстати, ученые считают, что рождение сверхкрупных младенцев может быть обусловлено как генетическими факторами, так и повышенным сахаром в крови у будущих матерей. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2