Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане дело «Голодного» олимпионика рискует развалиться

Отдых НовостиДагестансудуголовное деломахинацииматеринский капиталМуртазалиевВиноградовэкстрадиция
В Дагестане дело «Голодного» олимпионика рискует развалиться

За кадром остались широкомасштабные махинации в пенсионном фонде республике, связанные с липовыми инвалидами и обналичкой материнского капитала.

Дело против экс-главы Кизлярского района РД Андрея Виноградова и экс-главы дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева переместилось в Московский городской суд из-за "вялости" дагестанской Фемиды.

Два года назад оба стали фигурантами по тяжким уголовным составам - содействие террористической деятельности, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство по предварительному сговору. В руках правосудия оказался только Андрей Виноградов. Муртазалиев еще до возбуждения уголовных дел  оказался за границей. В сентябре 2015 года власти Дубая отказали России в выдаче заочно арестованного в РФ Муртазалиева потому, что подозреваемый — это еще не признанный виновным.

Напомним, что Муртазалиев - победитель Игр в Сиднее по вольной борьбе, известный под прозвищем «Голодный», возглавлял Фонд, не имея какого-либо профильного образования. Надо ли говорить, что должность эта была весьма «хлебной». Пенсионеров в республике много, причем «непропорционально большую долю среди них занимают инвалиды, которые на самом деле являются вполне трудоспособными гражданами, просто нашедшими хорошую возможность получать средства к существованию из государственной казны», сообщает Северо-Кавказская редакция EADaily.

Издание добавляет:

«Какие махинации в Дагестане ведутся вокруг маткапитала, там знают, наверное, даже дети — во всяком случае, объявления со словами «материнский капитал» и телефонами висят в республике чуть ли не на каждом столбе».
Однако Сагиду Муртазалиеву инкриминировали именно террористические составы преступлений, проигнорировав схемы с материнским капиталом.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, «растормошить дагестанских правоохранителей на объективное и всестороннее расследование деятельности группы Муртазалиева — Виноградова не представлялось возможным». Издание ссылается на эксперта, который делает вывод:

«Сейчас на повестке дня другое — президентские выборы в России, и лишний раз копошиться в региональном грязном белье резона мало. Если дело Муртазалиева-Виноградова не развалится окончательно, то вообще уйдет в тень».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2