Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане девочка могла стать жертвой не собак, а маньяка

Отдых НовостиДагестанМахачкалаубийстводевочказагрызли собакиизнасилование
В Дагестане девочка могла стать жертвой не собак, а  маньяка

Сенсационную версию трагедии на улице Махачкалы озвучила журналист и писатель Марина Ахмедова. 

Она полагает, что правда скрывается, поскольку семья несчастного девятилетнего ребенка боится позора и огласки. На самом же деле, считает Ахмедова, девочку изнасиловали и убили неизвестные.

«Вчера и сегодня некоторые дагестанцы убивают на улицах, кто как и чем может, собак и щенков. А до того девочка девяти лет пошла на прогулку. Нашли ее мертвой и покусанной. «Кто покусал? – спросили на верхнем уровне республики. – Собаки? Уничтожить». И на улицах Махачкалы началась бойня. Тему поднимал ранее «Кавказ Пост». Что ещё раз говорит о моральном и ментальном состоянии руководства республики, как написала журналистка в своём посте в соцсети.

Позже, по словам Марины Ахмедовой, экспертиза показала, что ребенка перед смертью изнасиловали. Правда, Следственный комитет об этом эпизоде преступления не сообщал. Вот, что она пишет в этой связи:

«Это ужасно. В республиках Северного Кавказа вообще не любят таких тем. Там изнасилование – позор для семьи жертвы, но никак не для семьи насильника. А сейчас семье этой несчастной маленькой девочки гораздо легче признать, что она умерла от покусов собак, ведь изнасилование – позор».

Журналистка вспомнила историю, случившуюся в одном из сёл Дагестана. Тогда девочку с особенностями развития утащили в лес и изнасиловали трое местных. Родственники убили источник «позора» – девочку, вместо того, чтобы обнять ее, пожалеть всем селом, сказать, что не все взрослые ужасны, и с ней больше никогда ничего такого не случится.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2