Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане двое друзей пропали по детективному «сценарию»

Отдых МахачкалаДагестанпохищение людейадвокат
В Дагестане двое друзей пропали по детективному «сценарию»

Родственники полагают, что к исчезновению парней причастны правоохранительные органы.

Якобы молодых людей похитили. В странной истории было все: зловеще молчащий мобильник, погоня, странные незнакомцы в парке.

Первым пропал Али Умаров, сообщает со ссылкой на адвоката Селима Магомедова «Кавказский узел». Он был условно осужден и 1 февраля отправился отмечаться в спецучреждение. Родные парня полагают, что именно там его и похитили люди в масках.

На следующий день пропал друг Умарова Расул Татамгаджиев. Как выяснилось, звонок  Умарова мог использоваться в качестве «приманки».  Али пожаловался товарищу, что плохо себя чувствует и попросил приехать за ним в махачкалинский парк «50-летия Победы». Здесь началась самое интересное.

Вот, что говорит защитник:

«На звонки Умаров не ответил. Расул начал искать его в парке, и к нему начали подходить, как он сказал, подозрительные люди. Они задавали ему какие-то нелепые вопросы».
Парень сообразил, что происходит неладное. Он побежал к своему автомобилю, заблокировал двери, дал по газам, но преследователи поцарапали ему машину. Парень отправился в село Гели Карабудахкентского района. Там его достали неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме. Со слов родственников, они представились сотрудниками правоохранительных органов.

Адвокат утверждает, что искал двоих друзей в Кировском, Советском, Ленинском, Карабудахкентском РОВД, в ЦПЭ при МВД Дагестана, но тщетно. Ему неизменно отвечали, что пропавшие молодые люди к ним не поступали.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2