Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане Элла Памфилова признала факт «аномалий» на выборах

Отдых НовостиДагестанвыборыАбдулатиповЭлла ПамфиловаЦИК
В Дагестане Элла Памфилова признала факт «аномалий» на выборах

Но для отмены их результатов не хватает законодательных рычагов.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова приезжала в Махачкалу, чтобы обсудить с представителями политических партий и общественниками сентябрьские выборы 2016 года. Встреча в «Доме дружбы» прошла за закрытыми дверями и без гаджетов.

И все же стало известно, что Памфилова раскритиковала власти за прессинг отдельных кандидатов и партий, не допущенных к выборам. Она сказала:

«За народ никто не должен решать, достойна ли партия или кандидат участвовать в выборах».
Кроме того, глава ЦИК заверила о создании условия, чтобы «на следующие выборы народ Дагестана шел как на праздник». Памфилова выслушала жалобы и сама рассказала , как «протоколы осознанно пишут таким образом, что ни один суд их потом не примет, филькины грамоты, второй вариант — когда вообще протоколы не выдают».

«У нас есть масса замечаний к законодательству»,— резюмировала председатель, имея в виду , что «поезд ушел».

В группе группе Фейсбука «Дагестан без границ» сказано, что служба охраны главы республики обеспечивала пропускной режим в здание. Вне стен «Дома дружбы» оказались председатель ДРО ПП «Партия ветеранов России» Муслим Гасан-Гусейнов, представитель ДРО ПП «Яблоко» Альберт Эседов, выдвигавшийся по одномандатному округу в Госдуму Руслан Магомедов.

Стоит напомнить, что в своем послании Народному собранию РД глава республики Рамазан Абдулатипов заявил, что сентябрьские выборы прошли «без подкупов избирателей и преследований кандидатов».

Экс–кандидат в депутаты ГД РФ Олег Мельников прокомментировал это для «Кавполита» так:

«Если господин Абдулатипов считает, что появившаяся в сети аудиозапись не является доказательством нарушений, то я не знаю, что тогда для него является давлением. Наверное, уже убийство. Тогда он скажет: «Ну да, чуть-чуть передавили, когда убили кого-то».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2