Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане матери пропавших без вести решили «достучаться» до Путина и Шойгу

Отдых НовостиДагестанСердце материбез вестикруглый столЧерновикпохищение людей
В Дагестане матери пропавших без вести  решили «достучаться» до Путина и Шойгу

Отчаявшиеся родственники готовы уповать на ЕСПЧ, но уже не верят местным правоохранительным органам.

Безвестное исчезновение людей обсуждалось на круглом столе, который прошел в конференц-зале «Черновика». Организовывало встречу общественное движение «Сердце матери» в канун Международного дня пропавших без вести. 

Одна из матерей - Жанна Исмаилова, чей сын был похищен пять лет назад, утверждает, что в Чечне ежегодно проходят памятные мероприятия в этот день, а в Дагестане проблема замалчивается. Характерно, что круглый стол проигнорировали официальные на него представители Следственного управления СКР, республиканского МВД, прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам человека.

Прозвучало, что по СКФО числятся без вести пропавшими 7 750 человек. В Дагестане сегодня точное число не назовет никто. По данным 2012 года  было 1 141 пропавших. 

Матери били во все колокола, писали во все возможные профильные инстанции в Дагестане, СКФО, дошли до федеральных структур. Ответы-отписки похожи как под копирку. 

Было решено адресовать официальное обращение президенту РФ Владимиру Путину: «Матери ждут годами, а их дела не расследуются. Восемь месяцев не было никаких следственных мероприятий в Хасавюрте, Капсийске….в материалах дела даже не было фотографий похищенных».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2