Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане на отдых депутатов потратят более 10 миллионов рублей

Отдых ДагестанНародное собраниесанаторииотдыхлечениеэлектронный аукцион
В Дагестане на отдых депутатов потратят более 10 миллионов рублей Фото: pixabay.com
Народное собрание республики разместило на сайте госзакупок тендеры.

По итогам электронных аукционов планируется купить 125 путевок в санатории Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье, а также КБР и Дагестана. Их общая стоимость превышает 10,5 млн рублей. Документация размещена 16 апреля. Заявки поставщики должны подать до 26 апреля.

В рамках одного из двух аукционов на отдых депутатов будет потрачено 6 335 110,00 рублей. Называется предмет закупки «Услуги по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение в здравницах курортов Кавказских Минеральных Вод». Поправлять здоровье народные избранники отправятся в Кисловодск, Железноводск Ессентуки.

В техническом задании отражено, что нужны одноместные и двухместные номера, включая люксы. Есть такое требование: «все номера с просторными лоджиями, укомплектованными современной мебелью, ежедневная уборка». Депутаты и сотрудники аппарата станут лечить заболевания органов пищеварения, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания, урологические заболевания, гинекологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушение обмена веществ, функций эндокринной системы.

Предусмотрены также аюрведические процедуры, тайский и стоун-массажи, ЛФК, йога, пилатес, тренажерный зал, спортивные игры, плавательный бассейн, лечебные души, сауна, бильярд, теннисный корт, тренажерный зал, библиотека, экскурсии, автостоянка, пляж, бар, парикмахерская, кинозал, танцевальный клуб, вечеринки.

Начальная стоимость второго аукциона - 4 179 200,00 рублей. По нему предполагается покупка 56 путевок. Санаторий должен быть расположен не дальше 40 км от столицы Дагестана – Махачкалы, и 10 км – от ближайшей ж/д станции, на берегу моря, в окружении гор и лесов, в непосредственной близости от пляжа. 

Депутатов, сотрудников аппарата Народного собрания и членов их семей должны кормить четыре раза в день по системе "шведский стол". 
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2