Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане похитили и сожгли «боевика» – отца шестерых детей

Отдых НовостиДагестанИзбербашпохищение людейзадержаниеуголовное делотруп
В Дагестане похитили и сожгли «боевика» – отца шестерых детей Фото: resbash

Мужчина мирно ехал на ночной намаз, а потом его отцу показали обгоревшей труп сына без рук и ног. Он и рассказал «Кавполиту» о шокирующей истории. Сыну Магомедрасула Амирчупанова 44-летнему Арсену не хватило сотни метров, чтобы доехать до мечети.

Его автомобиль, по данным сводок, нашли обгоревшим. Однако наличие свидетелей и видеофактов задержания и похищения Арсена неизвестными лицами для следственных органов не стали достаточными основаниями к возбуждению уголовного дела.
«Они вытащили его из машины и перетащили в свою и уехали в неизвестном направлении. А на его «Тойоту» пересели двое из них и тоже умчались», описывает подробности похищения Амирчупанов-старший. Наряду с уличной видеокамерой это видел местный житель Гусейн Эльдерханов. Но свидетеля запугали и даже лишали на десять дней свободы. 

Следователь – лейтенант юстиции Рустам Алиев – отказался возбуждать уголовное дело по факту похищения «ввиду отсутствия события преступления», комментариев журналистам категорически не даёт. Магомедрасул Амирчупанов рассказал:

«Они сделали это грязное дело, чтобы замести следы. И никто, ни министр внутренних дел, ни кто-либо другой не помог. Ни прокуратура, ни следственные органы никаких мер не предприняли».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2