Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дербенте построят канатную дорогу

Отдых ДербентканаткатуризмДагестанИнтурмаркет
В Дербенте построят канатную дорогу Фото: souzveche.ru
А в четырёх районах региона создадут туристско-рекреационные комплексы.

В Дагестане приступают к реализации нескольких инвестиционных проектов в сфере туризма, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе минтуризма региона.

Появятся туристско-рекреационные комплексы «Инчхе Марина Каспий» в Каякентском районе, «Сардар» - в Сулейман-Стальском районе и «Эколенд» -  в Хунзахском районе.

Запланировано строительство канатной дороги в Дербенте и создание туристско-рекреационого комплекса «Золотые пески» в Дербентском районе.

Минтуризма РД меняет формат работы с инвестиционными проектами в сфере туризма. От поддержки локальных проектов ведомство переходит к механизму развития туристическо-рекреационных кластеров, поиску и формированию потенциально перспективных инвестплощадок для кластерного развития.

Что касается развития турпродуктов в регионе, количество маршрутов увеличилось до 45. Все они включены в реестр маршрутной сети республики. Проводятся мероприятия по обустройству и продвижению кольцевого брендового туристского маршрута «Легенды Дагестана» на региональный и международный туристский рынок. Для этого организуются всевозможные презентации, в том числе с использованием Интурмаркета.

Кстати, по данным республиканского кабмина, турпоток в Дагестан растёт.  В прошлом году РД посетили более 840 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что на курорты КЧР и КБР теперь можно добраться по единому билету.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2