Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дербенте смогли наладить турпоток после пандемии

Отдых ДагестантуризмотдыхДербенттурпоток
В Дербенте смогли наладить турпоток после пандемии
Число гостей древнего города продолжает расти.

Динамику турпотока в текущем году прокомментировала для «Кавказ Пост» руководитель Центра развития туризма администрации Дербента Гулага Бабаева. По ее словам, в прошлом году в связи с пандемией динамика турпотока в Дербент пошла вниз и составила около 100 тысяч человек. В 2021-м году заметен значительный подъем. Исходя из данных за минувшие 9 месяцев, древний город уже посетили 160 тысяч туристов.

В Дербенте открыли новые туристические маршруты, активно развивается гостиничный бизнес, проводится профессиональное обучение гидов и обслуживающего персонала. Выстраивается внятная логистика, внедряются различные мобильные приложения для популяризации уникальных исторических и архитектурных памятников.

Кроме того, в целом возрос интерес к Дагестану, к его культуре, обычаям, богатой палитре фольклора, уникальным ремеслам и промыслам многочисленных дагестанских народов.

Есть задумка возродить дружеские связи с городами-побратимами, благодаря которым в прежние годы местные дети отдыхали в соседних регионах, а на дербентский берег Каспия приезжали школьники из Нальчика, Пятигорска, Черкесска и других городов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2