Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Домбае 7 декабря открылся горнолыжный сезон

Отдых горнолыжныйсезоноткрылсяканатные дорогиДомбайКЧР
В Домбае 7 декабря открылся горнолыжный сезон Фото: bigasia.ru
Работают 4 канатные дороги и 9 трасс для катания.

Курорт Домбай в Карачаево-Черкесии сегодня, 7 декабря, открыл горнолыжный сезон. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

За 2 недели до открытия на основном склоне катания горы Мусса-Ачитара запустили систему искусственного оснежения. А потом выпал настоящий снег, что позволило курорту полностью подготовиться к началу сезона и запустить все мощности.

Сейчас в Домбае работают 4 канатных дороги: канатно-кресельная, гондольная, шестикресельная и маятниковая. Их общая длина составляет 12 километров. С помощью «канаток» можно подняться на высоту 3 тысячи 170 метров над уровнем моря.

Также открылись 9 горнолыжных трасс общей длиной 25 километров. Это маршруты разной сложности, от широких склонов без резких поворотов, предназначенных для начинающих лыжников, до сложных спусков с узкими местами и перепадами высоты – для профессионалов.

Для размещения туристов подготовлены 97 гостиниц, в которых имеется 7,5 тысяч койко-мест. Работают 20 пунктов проката оборудования и 49 точек общественного питания. В гостиницы и пункты общепита можно попасть только по QR-коду или свежему ПЦР-тесту. Действует масочный режим.

Планируется, что горнолыжный сезон в Домбае продлится до мая 2022 года. Этому будет способствовать система искусственного оснежения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2