Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ессентуках инвестор построит гостинично-оздоровительные комплексы

Отдых
В Ессентуках инвестор построит гостинично-оздоровительные комплексы Фото: tourprom.ru
Речь идёт о двух крупных объектах на Кавминводах.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с гендиректором группы компаний «Донской причал» Саркисом Гогоряном. 

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что темой обсуждения стали инвестиционные планы по строительству в Ессентуках двух крупных гостинично-оздоровительных комплексов.

У ГК Гогоряна есть ряд успешных проектов в курортной сфере, реализованных в ЮФО. Его инвестиционные инициативы на Ставрополье станут первыми в СКФО.

Проект планируется реализовать в том числе вместе с иностранными компаниями, которые, несмотря на ситуацию в мире, остаются на российском рынке.

Площадь одного из планируемых объектов, отеля велнес-формата, по проекту составляет 37,6 тысяч кв.м. В нём одновременно могут разместиться до 1,9 тыс. человек, а в год отель сможет принять до 14 тысяч туристов.

В нём предусмотрены фитнес-зоны, бассейн, косметологические и спа-процедуры. Второй объект - медцентр с отелем, в котором с спользованием бальнеологических ресурсов ставропольских курортов будут проводиться лечебные процедуры.

Площадь этого комплекса – более 46,8 тысячи квадратных метров. Он рассчитан на одномоментное пребывание более 2,1 тысячи человек и до 16,5 тысячи отдыхающих в год, уточнили в пресс-службе главы СК.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2