Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Геленджике выбрали лучшую собаку города

Отдых Геленджиквыставкафестивальсобакалучшаяпобедительживотные
В Геленджике выбрали лучшую собаку города Фото: Пресс-служба администрации Геленджика
Ею стал большой швейцарский зенненхунд по кличке Корнелия.
 
В Геленджике впервые провели фестиваль домашних животных «Верные друзья». На нем выбрали лучшую собаку города, которой стал большой швейцарский зенненхунд по кличке Корнелия, рассказали в пресс-службе администрации города-курорта.

Фестиваль состоялся на Центральной площади. Участниками стали более ста животных 28 разных пород. Среди них были и трехмесячные щенки, и заслуженные «ветераны». Для собак организовали 12 интересных конкурсов: «Лучший костюм», «Особый талант», «Ребенок и собака», «Шоу чемпионов» и другие. Самой успешной конкурсанткой и стала Корнелия, которой присвоили титул лучшей собаки Геленджика. Она – победитель и призер более ста престижных международных выставок.

Домашние питомцы смогли принять участие в фестивале не только лично, но и на фотографиях. В рамках народного фотоконкурса любой зритель мог отдать свой голос за понравившееся фото собаки. Победителем в этой номинации стала восточноевропейская овчарка по кличке Адмирал Черноморский волк.

Зрителей также заинтересовали ярмарка породистых собак и выставка-шоу собак всех пород. А на благотворительной акции «Возьми себе друга» можно было выбрать питомца по фотографиям. В итоге 10 собак обрели своих новых хозяев.

Власти Геленджика собираются сделать фестиваль традиционным.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2