Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В горах Сочи открылась санно-бобслейная трасса для туристов (ВИДЕО)

Отдых СочиКрасная полянабобслейэкстримразвлечение
Изображение загружается Видео: funsochi.ru

Любителям крутых виражей предложили новое развлечение в Красной Поляне.

В горах Сочи начала действовать новая санно-бобслейная трасса. Теперь туристы смогут сами опробовать новое спортивное развлечение, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Бобслейных трасс, доступных туристам, в мире практически нет. Поэтому новая трасса в Сочи на самом деле уникальна. Поэтому поражает она не только своей длиной – целых 1500 метров скоростного спуска и 17 виражей. Перепад высоты составляет 140 метров. Кроме того, здесь можно развить скорость до 95 километров в час, а рекорд, установленный во время пробных спусков целых 144,5 км/ч. На создание аттракциона сочинцев вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи.

Спуститься по трассе можно бобе-двойке или четверке как во время настоящих соревнований. При этом специальной подготовки для спуска не требуется. Всем гонщикам будут выданы шлемы и проведен инструктаж по технике безопасности.

На сайте проекта можно ознакомиться и с ценой нового экстремального развлечения. Так, заезд на четырехместном бобе пот карману не ударит, и будет стоить 4 тысячи рублей. Катание на бобслее в двойке будет стоить дороже, и обойдется туристам уже в 10 тысяч рублей. А стоимость услуги Monobob (самостоятельное катание) кусается сильнее: за сольный спуск придется отдать 15 тысяч рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2