Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Грозном "Мемориал"нашел жертву внесудебной казни

Отдых НовостиЧечняГрозныйказньзадержаниеМемориалправозащитникижертва
В Грозном "Мемориал"нашел жертву  внесудебной казни

Смерть от ран одного из пропавших в декабре 2016-го (после задержания силовиками) подтвердили правоохранительные органы республики.

Это – Исмали Бергоев, который скончался в больнице через три дня после спецоперации по задержанию.

Как сообщает "Кавказский узел", "Мемориал" пытался выяснить судьбу задержанных Асхаба Юсупова, Исмали Бергоева и Мадины Шахбиевой. Для этого правозащитники вели переписку с компетентными органами ЧР.

"Относительно задержанной тогда девушки есть все основания считать её убитой. Уклончивость получаемых нами ответов относительно двух мужчин заставляет нас предполагать также самое худшее", - был сделан вывод 10 июля.

А накануне из источника в следственных органах стало известно, что «Исмали Бергоев скончался 20 декабря 2016 года в республиканской клинической больнице скорой помощи в Грозном от ранений, полученных в ходе боестолкновений с сотрудниками правоохранительных органов".

Этот ответ следователей "Мемориалу" получился противоречащим данным, полученным в силовых структурахранее. Тогда было сказано, что 22 декабря 2016 года Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев находились в больнице, и их состояние" уже позволяло проводить первичные следственные действия".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2