Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ингушетии после вмешательства активисток из маршрутки убрали сексистскую наклейку

Отдых Ингушетиямаршруткаводительнаклейкасексистскаяактивистки  В Ингушетии после вмешательства активисток из маршрутки убрали сексистскую наклейку
Девушки боролись с водителем довольно долго.
 
Около месяца назад в одном из ингушских аккаунтов  в инстаграме появилась фотография наклейки в маршрутке «Назрань – Сунжа». На ней огромными буквами было написано: «Не хлопай дверью, дура». Рядом красовались два изображения скалящихся женских лиц. Пост у кого-то из фолловеров  вызвал возмущение, однако многие посчитали его забавным. Ингушские активистки, ведущие телеграм-канал «Что хочу сказать, Мадо…», высказали свое негодование по этому поводу. 

«Почему мы считаем это беспределом, а не просто тупой шуткой? Потому что, во-первых, это обращение показывает, насколько наше общество терпимо относится к пренебрежению, ненависти и к унижению женщины. Во-вторых, эта наклейка становится дополнительной каплей к этому самому пренебрежению, неуважению и презрению в отношении женщин», – заявляет одна из активисток, представившаяся как Азека, подруга Мадо.

Спустя месяц после появления первой публикации снимок вновь всплыл в Сети, и снова появились пошлые шутки по этому поводу. И тогда активистки начали действовать. Они принялись собирать информацию о водителе.
 
«Выяснилось, что он иногда позволяет себе проклятия в адрес пассажирок...», – пишет, в частности, Азека.

Также активистки выяснили, что на любые замечания по поводу наклейки водитель отвечал: «Если ты не дура, оставь». Девушки обратились к юристу, которого они попросили проверить наклейку на экстремизм, сотрудникам минтранса региона и т.д. В конце концов в интернете появилось видео, на котором шофер срывает пресловутую наклейку.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Муфтием Ингушетии вновь стал Хамхоев

Культура Изображение загружается

В Ингушетии осудили второго виновного в разрушении уникальных башен

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии 10 августа выберут нового муфтия

Прoиcшествия Изображение загружается

Спортклуб опроверг убийство в ходе спецоперации борца Евлоева

Прoиcшествия Изображение загружается

Активная фаза боя завершилась в Ингушетии

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов