Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии появятся гиды для «ближневосточных» туристов

Отдых ИнгушетияРоссиятуризмгидыэкскурсоводытуроператор
В Ингушетии появятся гиды для «ближневосточных» туристов
Экскурсоводы со знанием арабского языка будут сопровождать группы к средневековым башням.

Об этом сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Ингушетия в новом туристическом сезоне-2018 ожидает притока иностранных туристов, в том числе из арабских стран, по итогам договоренностей, достигнутых в ходе международных туристических выставок "Интурмаркет» и MITT. В ближайшее время в регионе пройдет конкурс для отбора гидов-экскурсоводов со знанием арабского языка», - сказал ингушский лидер.


Также Евкуров добавил, что в ходе двух международных туристических выставок достигнуты договоренности с рядом туроператоров Израиля, Египта, Бельгии, Латвии, Китая и Германии.

«Они заинтересованы в том, чтобы привозить своих туристов к нам в регион. В республике сегодня для этого созданы все условия - начиная от готовых туристических маршрутов и заканчивая всей необходимой инфраструктурой».

Как сообщил председатель комитета по туризму республики Беслан Хамхоев, иностранным туроператорам уже предоставлена контактная информация всех гостиничных комплексов, объектов ресторанного бизнеса, экскурсионных бюро, а также местных туроператоров.

«Комитет по туризму, со своей стороны, окажет иностранным туроператорам все необходимое содействие, чтобы сделать это взаимодействие максимально эффективным. В том числе, исходя из сложившейся практики, мы проводим превентивную работу для успешного прохождения туристами пограничного контроля. С прошлого года мы начали успешно сотрудничать с туроператорами в Китае и уже успешно отработали эту практику», - сказал  Хамхоев.

По его словам, турсезон в республике начнется уже с начала мая, и подготовительные работы на туристических объектах сейчас в самом разгаре.
Кроме того, отметил он, при комитете создано туристско-информационное бюро гидов и экскурсоводов. Сегодня в нем работают гиды-переводчики с английского, китайского, немецкого и французского языков, а также гиды для глухонемых. В ближайшее время будет объявлен конкурс на вакансию гида-переводчика с арабского языка.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2