Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии «Синий кит» не добрался до подростков

Отдых НовостиИнгушетияНазраньЕвкуровиграИнтернетИнстаграмСиний китсуициддети
В Ингушетии «Синий кит» не добрался до подростков

В республике нет жертв страшной суицидальной игры, но власть крайне встревожена проблемой.

О том, что молодёжь необходимо оградить от зла в виртуальном пространстве, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Инстаграм:

«Дал поручение минобру обязать все школы провести разъяснительные беседы с учащимися, привлечь к этой задаче педагогов и психологов. Профилактические меры против таких опасных игр проводить необходимо, так как подростковая психика еще неустойчива».

Глава региона выразил озабоченность проблемой «Синего кита» после того, как секретарь Совбеза Ахмет Дзейтов назвал шокирующее: 100 случаев суицида детей в России, «подсевших» на эту игру. Ранее «Кавказ Пост» подробно рассказывал об опасности для детской неокрепшей психике в соцсетях.

Влада Кириллина

Серьезные опасения вызвала информация Секретаря Совета безопасности Ахмета Дзейтова, которую он доложил на сегодняшнем совещании в Правительстве РИ. Речь шла о распространении в России виртуальной игры «Синий кит», провоцирующей подростков на суицид. В регионах России зарегистрировано более 100 случаев суицида детей, подсевших на эту игру. Ахмет Дзейтов доложил, что в Ингушетии случаев суицида нет. Дал поручение Минобру обязать все школы провести разъяснительные беседы с учащимися, привлечь к этой задаче педагогов и психологов. Профилактические меры против таких опасных игр проводить необходимо, так как подростковая психика еще неустойчива. #Республика#Ингушетия#Евкуров#Совещание#Синийкит#СКФО#Россия

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2