Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В июне в Приэльбрусье пройдёт «Эльбрусиада 2018»

Отдых ЭльбрусиадаЭльбрусмассовое восхождениеиюньКБРПриэльбрусьевосходители
В июне в Приэльбрусье пройдёт «Эльбрусиада 2018»
Это массовое восхождение на Эльбрус, организованное Федерацией альпинизма России совместно с Высшей горной школой ФАР, при участии Министерства спорта КБР и МЧС России. 

Массовое восхождение на самую высокую гору Северного Кавказа – это многолетняя традиция, в которой ежегодно принимают участие до 80 человек из разных стран и регионов России. 

«Это добрая традиция прошлого, которую мы возродили в настоящем, чтобы сохранить связь альпинистских поколений. Эльбрус – это площадка для общения мастеров с начинающими восходителями, где совместное испытание высотой помогает лучше понять суть командного альпинизма и свою роль в этой команде» – отмечает директор Эльбрусиады, МСМК по альпинизму и трижды восходитель на Эверест Иван Трофимович Душарин. 

Интересно, что разные годы в Россию, специально для восхождения на Эльбрус, приезжали альпинисты из Японии, Монголии, Киргизии, Украины и Беларуси. Также традиционно в Эльбрусиаде принимают участие известные российские альпинисты, участники крупных экспедиций по всему миру, восходители на Эверест.

В мероприятии могут принять участие все желающие, достигшие 18-ти лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2