Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии женщина рассказала Кокову про Козий рынок

Отдых НовостиНальчикКБРКозий рынокЮрий Коковторговкиоткрытое письмо
В Кабардино-Балкарии женщина рассказала Кокову про Козий рынок

По словам автора открытого письма, игнорирование интересов торговок может спровоцировать острые конфликты.

К главе республики накануне обратилась Айшат Султанова. Свое послание Юрию Кокову она разместила в социальных сетях. Женщина возмущена, что рынок на окраине Нальчика «без ведома торгующих был куплен собственником, который построил Ангар для торгующих по 120 тысяч каждое торговое место, и собрался сносить остальную часть для постройки еще торговых мест».

Султанова напомнила, что «отцом-основателем» Козьего рынка стал  Кайсын Кулиев, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. Этот человек стал для торговок спасителем в советские годы, когда их называли «спекулянтами». Крик души Султановой выглядит так:

«Нас балкарок гоняли за наше ручное прикладное национальное ремесло, которым коренной балкарский народ добывал себе на жизнь». Женщина взывает  к Юрию Кокову: «Сколько раз государство может отнимать у одного маленького народа его имущество, его достояние, начиная с коллективизации».
Автор письма заступается  за «маленький клочок земли» и просит отдать его народу, чтобы тот мог заработать на прожиточный минимум. По ее словам, торговки в последнее время и без  того не могут нормально зарабатывать. Глобальное потепление играет свою роль, теплые товары больше не пользуются былым спросом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров