Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В каких водоёмах на Ставрополье разрешили купаться?

Отдых водоёмыСтавропольекупаниеРоспотребнадзорКомсомольское озеро
В каких водоёмах на Ставрополье разрешили купаться? Фото: stv24.tv
В список Роспотребнадзора попало, в частности, Комсомольское озеро в Ставрополе.

Главный государственный санитарный врач по Ставрополью принял постановление №129/П «Об организации и проведении летнего купального сезона на территории Ставропольского края в 2021 году».

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону о том, что главам местного самоуправления предложили провести ряд мероприятий по своевременной подготовке водных объектов, представляющих потенциальную эпидемиологическую опасность. Согласно требованиям ФЗ от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 18), водоёмы, используемые для рекреационных целей, не должны являться источниками вредного воздействия на человека.

Использование их для отдыха и купания разрешено при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения его использования. Основанием для его выдачи являются результаты экспертизы, выполненной аккредитованными организациями.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по краю выдали 14 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов для купания и отдыха. Вот их список: 

Комсомольское озеро в Ставрополе, Новопятигорское озеро в Пятигорске, Курортное озеро в Железноводске, ессентукское городское озеро, побережье рекреационного водоёма водохранилища в хуторе Большевик в Благодарненском округе, пляж водохранилища «Волчьи ворота» в селе Новоселицком, зона отдыха «У Шатра» на Новотроицком водохранилище, загородный клуб «Южный причал» и база отдыха «Новая Венеция» на этом же водном объекте, русловый пруд и участок акватории реки Татарка в ст. Новомарьевской, акватория пруда в с. Казинка, два пруда на территории спортивно-оздоровительного комплекса ООО «Пелагиада» в с. Пелагиада, акватория пруда «Холодный ручей в этом же селе и акватория пруда на территории базы отдыха «Лесное озеро» в с. Верхнерусском.

На этих объектах проводят мониторинг качества питьевой воды, воды из водоёма, почвы по санитарно-химическим, санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям, уточнили в ведомстве. Все зоны рекреации контролируют сотрудники управления Роспотребнадзора по СК.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2