Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В катастрофе Ту-154 в Сочи «идиотом» назвали КВС

Отдых НовостиСочиТу-154катастрофаМиноборонырасследованиеЮрий Антипов
В катастрофе Ту-154 в Сочи «идиотом» назвали КВС

Даже спустя пять месяцев после трагедии в Черном море и официального заявления Минобороны о том, что Роман Волков перепутал землю и небо, нет ответа на главные вопросы.

Почему лайнер разлетелся на мельчайшие кусочки, а тела жертв превратились во фрагменты до степени "генетической экспертизы"? Почему никогда подобного не было при других приводнениях? Почему обломки самолета оплавились и искорежились? Почему они были разбросаны на столь огромном расстоянии? «При ударе о воду целого самолёта „расплыв“ частей самолёта на более чем три размера самолёта, а это 120 метров, невозможен», - говорили эксперты на страницах «Свободной прессы».

Комиссия по расследованию авиакатастрофы, как уже сообщал «Кавказ Пост», нашла два десятка грубейших ошибок командира, экипажа и его начальников перед рейсом и во время взлета из воздушной гавани Сочи. По мнению специалистов, членов экипажа «надергали» из разных эскадрилий, штурманскую подготовку экипаж проигнорировал, задания в полетный лист не внес, был вымученным и усталым.

«Новые Известия» делают свой вывод:

«Речь, словом, идет не о международном рейсе с 92 людьми на борту, а о "путешествии" пьяного тракториста от избы до пруда, в котором он утопил трактор и утонул сам».
Дабы придти к  выводам комиссии, не нужно было расследовать катастрофу пять месяцев. Первая же расшифровка уцелевшего черного ящика, сделанная в считанные дни после трагедии, показывала ровно эту версию событий. Но отчего-то в СМИ вбрасывались данные о старых пленках, которые может прочитать только несуществующая техника, потом говорили о таинственном перегрузе борта.

Есть еще один принципиальный вопрос. Почему за случившееся, если комиссия нашла десятки нарушений, не понес ответственность ни один из генералов Минобороны? Когда на Красную площадь десантировался Матиас Руст, по велению Михаила Горбачева, например, полетели самые высокопоставленные «головы».
О том, что все факты говорят в пользу тщательно скрываемой версии взрыва, заявляли независимые авиа эксперты Роман Таскаев и Юрий Антипов. «Кавказ Пост» уже рассказывал об этом. Напомним, что борт летел в Сирию.

Владлена Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2