Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР Джилы-Су исключили из перечня особо охраняемых природных территорий

Отдых КБРтермальные источникиДжилы-СуООПТАлий Мусуков
В КБР Джилы-Су исключили из перечня особо охраняемых природных территорий Фото: takliono.ru
Постановление об этом приняло правительство республики.  

Telegram-канал «Станция Нальчик» сообщил о том, что источники Джилы-Су официально исключили из перечня особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Кабардино-Балкарии.

«Соответствующее постановление правительства КБР (№ 152-ПП от 19.07.2021) подписал премьер-министр КБР Алий Мусуков. До принятия указанного правового акта источник Джилы-Су входил в число памятников природы, охраняемых государством. На официальном портале правительства КБР пояснений данному решению не даётся», - пишут авторы поста.

Термальные источники Джилы-Су находятся в северной части основания горы Эльбрус и популярны не только у местных жителей, но и у многочисленных гостей Кабардино-Балкарии.

Людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата этот нарзан помогает вывести соли из суставов, восстановить их подвижность. Вода обладает заживляющим эффектом, улучшает тонус сосудов, состояние нервной системы, ведь в ней содержится много кальция, кремния и пр.

Ранее сообщалось о том, что в Ставропольском крае построят и отремонтируют более десятка санаториев и отелей - благодаря участию в госпрограмме.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2