Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КЧР в ноябре откроется дорога к «Медовым водопадам»

Отдых кчрдорогаоткрытиемедовые водопадыпраздник айрана
В КЧР в ноябре откроется дорога к «Медовым водопадам»
К открытию планируется приурочить ежегодный фестиваль «Праздник айрана».

Черкесск, 19 октября. /Кавказ Пост/. Новую автодорогу к туристическому комплексу «Медовые водопады», которая строилась в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы», откроют в Карачаево-Черкесии в ноябре, - сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра туризма, курорта и молодежной политики КЧР Павел Селипетов.

«Открытие современной автомобильной дороги к туристическому комплексу "Медовые водопады" состоится в ноябре, дата пока не определена. К этому событию планируется в этом году приурочить и ежегодный фестиваль "Праздник айрана", который проводится традиционно на базе туркомплекса», - сказал Селипетов.

Стоит отметить, что ранее датой проведения ставшего уже традиционным фольклорно-этнографического праздника называлось 1 октября.

Напомним, туркластер «Медовые водопады» находится в 20 км от города Кисловодска в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.
Название свое он получил от пяти водопадов, впадающих в реку Аликоновку: Жемчужного, Скрытого, Шумного, Малого Медового и Большого Медового.


Фестиваль «Праздник айрана», который проводится при поддержке федерального агентства по туризму РФ, станет площадкой для представления творчества артистов и коллективов Карачаево-Черкесии, для проведения спортивных состязаний, демонстрации блюд карачаево-балкарской кухни.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2