Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Керчи вместе с Росляковым стрелял кто-то еще

Отдых НовостиКерчьстрелокРосляковЮрий Антиповвыводыколледж
В Керчи вместе с Росляковым стрелял кто-то еще

Независимый технический эксперт Юрий Антипов нашел подтверждение, что «керченский стрелок» действовал в колледже не в одиночку.

Изначально на эту мысль Юрия Антипова натолкнули чисто субъективные посылы, как, например, сомнение, что вчерашний школьник мог профессионально изготовить и привести в действие мощное взрывное устройство и за несколько минут убить и покалечить большое количество людей. Подозрение у эксперта усилилось, когда он проанализировал позу, в которой находился стрелок, якобы покончивший жизнь самоубийством.

Антипов говорит:

«Что бросилось мне в глаза? Руки Рослякова. Они застыли в таком положении, когда стрелок держит карабин наперевес. И даже указательный палец правой руки в перчатке, которым он должен был нажимать спусковой крючок, оказался вытянутым, а не согнутым».
Юрий Антипов продолжал искать и нашел объективный аргумент в пользу своих догадок и утверждений многочисленных свидетелей (учеников колледжа), что стрельба внутри колледжа велась одновременно с разных направлений.  За основу исследования независимый технический эксперт взял объективный вещдок, распространённый буквально в первый день после трагедии в Интернете. Это – видео, снятое внутри колледжа, зафиксировавшее спасающихся от стрельбы школьников.

Шанс, что удастся на этом видео «вытянуть» неопровержимые доказательства, был практически нулевой, говорит эксперт. 

«Процесс записи звука занял всего 5 секунд, а между кардинально отличающимися звуками от первого и второго выстрелов, вообще, интервал времени составляет 1 секунду. Учитывая, что за это время и источник звука выстрелов (ружьё) и приёмник звука (телефон) не могли значительно сместиться в пространстве, можно с уверенностью утверждать, что выстрелы 1 и последующие 2-5 произведены разным оружием», - рассуждает Юрий Антипов, - Росляков в этот момент, когда звуки выстрелов записывал телефон учащегося, стрелял не один…Наглядно видно, что три выстрела произведены через абсолютно равные промежутки времени. Через 1,1 секунды. И такая строго равномерная по времени стрельба не может быть произведена из помпового ружья с ручной перезарядкой патронов, тем более, неопытным стрелком. Она может быть произведена только из автоматического оружия в режиме стрельбы одиночными патронами».

И делает сенсационный вывод:

«В колледже Керчи стрелял вместе с Росяляковым, кто-то ещё. Причём, в этом «ансамбле» Росляков, отнюдь, не играл роль «первой скрипки»».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2