Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Киеве убийцу Дениса Вороненкова назвали «пророссийски настроенным фашистом»

Отдых НовостиРоссияУкраинаДенис ВороненковубийствоКиевкиллердепутатГеращенкоПарщовНацгвардияагент
В Киеве убийцу Дениса Вороненкова назвали «пророссийски настроенным фашистом»

В громком деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ появились любопытные нюансы.

По версии украинской стороны, убийца Вороненкова – Павел Паршов, служивший в батальоне «Донбасс» и уволенный из Нацгвардии «за невыполнение условий контракта», был агентом российских спецслужб.
Засланный казачок
В этом убежден депутат Верховной рады и внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Как сообщает «Новая газета», киллер родившийся в Севастополе, являлся «пророссийски настроенным скинхедом». В 2014 году, со слов Геращенко, его завербовали российские спецслужбы и отправили на территорию Украины для совершения диверсий. Таких агентов, движимыми «ненавистью к Украине и жажда наживы», по мнению депутата, - сотни. 

Паршову поступил заказ на убийство Вороненкова. По версии украинского парламентария, исполнить заказ киллеру помогли сообщник, который затем скрылся на автомобиле Daewoo, а также некто, звонивший Вороненкову и назначивший ему встречу на утро в день убийства.

Вот, как обосновал Геращенко причастие к убийству «руки Кремля»:

«Вороненков — человек, который реально пошел против системы. И эта система его убила. У нас нет сомнений, что заказ киллеру поступил из Москвы, от спецслужб Российской Федерации. Мотив — это месть и предостережение другим российским политикам и бизнесменам, что если они будут делать, как Вороненков, то с ними поступят также».

На вопрос о доказательствах и источниках такой информации депутат ответил: «Это как Штирлица спросить, откуда вы получаете инструкции. Или спросить: «Как вы почту Суркова взломали?» Что вы за вопросы задаете вообще?».

Он слишком много знал?
Тем временем в сети набирают популярность последние интервью Дениса Вороненкова. В одном из них он рассказал, что Украина для него - такая же Родина, как Россия. Экс-депутат ударился в воспоминания и поведал, что в детстве, колеся по СССР, сменил 12 школ. По его словам, его переезд на Украину не был бегством. «Я свободный человек», - заявил Вороненков. По его словам, «то, что происходит между братскими народами, Россией и Украиной – дикость , сумасшествие, в которое еще пять лет назад никто бы не поверил».

Комментируя российский выборный процесс, Вороненков рассказал о «чудесах», когда кампанию за счет определенных технологий выигрывали абсолютно неузнаваемые кандидаты, а на временных избирательных участках в Нижегородской области, сфабрикованных за два дня, народ валил голосовать за «Единую Россию». Вот, что он сказал:

«Выборов в России нет и такими же будут президентские».

Иуда в обличье охранника
Видеозапись момента убийства ставит новые и новые вопросы. Украинский волонтер Давид Арахамия показал ролик гражданину Израиля, который профессионально тренирует охранников со всего мира. Вот, что по итогам обсуждения волонтер выложил на своей странице в Facebook:
"Если кратко, он уверен на 90%, что охранник соучастник убийства. По целому ряду признаков. Говорит, что в Израиле он бы полгода находился под следствием и если бы не доказали признаки соучастия, то 100% уволили бы за халатное выполнение служебных обязанностей".
Напомним, что Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в Киеве на перекрестке Пушкинской улицы и бульвара Тараса Шевченко у входа в отель «Премьер-палас». Здесь экс-депутат намеревался встретиться с бывшим коллегой по парламенту Ильей Пономаревым. В него несколько раз выстрелили из пистолета ТТ.

Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2