Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Кисловодске мастера всего Северного Кавказа выставили свои уникальные промыслы

Отдых НовостиСеверный КавказКисловодскКЧРвыставканародные промыслымузеймастераискусство«Феникс»Амин Узденов
В Кисловодске мастера всего Северного Кавказа выставили свои уникальные промыслы Фото: «Кавказ Пост»

В историко-краеведческом музее «Крепость» открылась краевая выставка «Народные художественные промыслы», собравшая работы лучших представителей народных промыслов.

Это таланты, изготавливающие изделия из керамики, дерева, фарфора, кожи, шерсти, литой бронзы, а также умельцы в сфере декоративно-прикладного искусства. На выставке представили свои работы более ста мастеров-прикладников со всего края, а также ведущие производители Ставрополья. Так, Кисловодская фабрика сувенирных изделий «Феникс» представила свои новейшие изделия – напольные вазы, кружки, фарфоровые чайные и кофейные сервизы.

Также свои новейшие работы на выставке показал заслуженный художник КЧР Амин Узденов

Уникальные войлочные ковры больших размеров Амин изготовил специально для выставки. С культурным обозревателем «Кавказ Пост» он поделился: 

«Использовалась только натуральная шерсть чёрного и белого баранов, серая шерсть – это шерсть, подверженная окрашиванию. На изготовление такого шерстяного ковра ушло больше трех месяцев».




Краевой дом народного творчества из Ставрополя представил целую россыпь прекрасных творческих работ – и картины, и батик, и гончарные изделия, и расшитые золотом авторские куклы. Все участники экспозиции «Народные и художественные промыслы Ставрополья» получили на память о ней дипломы и благодарности. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2