Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Китае на празднике укатилась «луна»: видео

Отдых КитайПраздник середины осенилунапровинция ХэнаньЧанъэполнолуние
В Китае на празднике укатилась «луна»: видео  Фото: maestro-travel.news
Смешной инцидент произошёл в провинции Хэнань.

На Празднике середины осени в КНР укатилась огромная надувная луна. Видеозапись размещена в Инстаграме.

Праздник середины осени отмечают в Китае и во Вьетнаме, пишет «Википедия». В современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками». Ритуальная сторона  наиболее широко отображена в возжигании благовоний Чанъэ, мифической жительнице Луны.

Праздник знаменует собой середину годичного цикла в представлении народов Восточной Азии. Приходится на 15-й день восьмого месяца (полнолуние) по китайскому календарю, что примерно соответствует второй половине сентября. Считается, что в этот день лунный диск самый яркий и круглый в году.

Образ полноты имеет несколько смыслов: это время завершения сбора урожая; луна является символом женского начала, то есть её полнота — также символ плодородия. По китайской традиции спутники Чанъэ на луне - кролик, который толчёт в ступе снадобье бессмертия, сидя под коричным деревом, а также трёхногая жаба, символ женского начала.

Праздник отмечают всей семьёй, и семантика круга семьи присутствует как в разделении пряников на всех, так и в поедании помел с последующими играми с круглой кожурой, которая легко снимается с этого фрукта.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2