Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Крыму наплыв туристов может обострить проблему с водой

Отдых КрымТурцияотдыхЖКХводатуризм
В Крыму наплыв туристов может обострить проблему с водой Фото: pixabay.com
На полуострове не уверены, что смогут в полном мере обеспечить водой туристов.

Наплыв ожидается в связи с тем, что турецкое направление для желающих отдохнуть до 1 июня закрыли в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Турции. В Крыму в ряде городов республики подача воды производится по графику.

Например, в Алуште власти ждут активного таяния снежных горных шапок, чтобы выстроить схему подачи воды на лето. Источник в мэрии цитирует «Подъём»: «У нас действует график, подача воды с 5 утра и до 10 утра и с 5 вечера до 10 вечера. Водохранилище на вторник составляло 3 млн 400 тысяч кубометров. В прошлом году было 8 млн».

По словам экспертов, пока не началось активное снеготаяния, никто не сможет высчитать приток, который получит водохранилище. 
Тем временем возникает еще один актуальный вопрос: хватит ли места всем желающим отдохнуть в Крыму? «Комсомолка» приводит слова главы ассоциации малых отелей Крыма: «В мае загрузка крымских отелей доходит до 70%. По июню - примерно такая же ситуация». 

По ее словам, крымские объекты размещения с хорошим рейтингом и репутацией, мягко говоря, не пустовали и до перекрытия авиасообщения с Турцией.

Из-за закрытия Турции у некоторых крымских поселков появилась перспектива стать курортными регионами, уверен спикер парламента республики Владимир Константинов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2