Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В лагерях КБР из-за улучшения эпидситуации отдохнут более десяти тысяч детей

Отдых лагерясанаториилетний отдыхдетипутевкиКБР
В лагерях КБР из-за улучшения эпидситуации отдохнут более десяти тысяч детей Фото: gazeta-rvs.ru
Из регионального бюджета на это потратят около 65 миллионов рублей.

В Кабардино-Балкарии устойчиво сокращается заболеваемость коронавирусом, поэтому региональный оперштаб решил провести детскую летнюю оздоровительную кампанию. В лагерях и санаториях республики отдохнут более 10 тысяч детей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

На организацию летнего отдыха ребятишек в региональном бюджете зарезервировано около 65 миллионов рублей. В республике будут работать 44 детских оздоровительных учреждения. В их числе – 4 санатория, 16 детских лагерей и 24 дневных школьных лагеря. Кроме того, в социально-реабилитационном центре «Радуга» откроются пилотные смены для детей-инвалидов.

Глава республики Казбек Коков принял участие в совещании, на котором обсудили вопросы обеспечения летних лагерей педагогами и медиками, а также организацию питания и дезинфекции. Рассмотрят возможность экономической поддержки оздоровительных учреждений.

Путевки для летнего отдыха можно будет купить у туроператоров уже во второй половине мая. Коков поручил в первую очередь обеспечить путевками детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей медиков, которые лечат больных коронавирусом, а также детей, родители которых потеряли работу из-за пандемии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2