Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Магасе запретили выступления цирков-шапито

Отдых Магасциркшапитомэрзапретзрелищаживотные
В Магасе запретили выступления цирков-шапито Фото: Pixabay
Градоначальник Беслан Цечоев считает, что животные должны жить на воле.

Магас, 1 мая. /Кавказ Пост/.Передвижные цирки-шапито больше не будут давать представления в столице Ингушетии. Решение о запрете таких выступлений принял мэр Магаса Беслан Цечоев. Об этом сообщает ТАСС.

Мэр заявил, что вместо цирковых зрелищ в Магасе будут проходить акции, направленные на формирование у горожан любви к животных. Кроме того, власти республиканской столицы будут помогать бездомным представителям флоры.

ТАСС сообщил, что 6 мая в Магас должен был приехать один из передвижных цирков. Уже запланировали разместить его на главной площади города. Однако Беслан Цечоев хорошо подумал над сутью любого цирка и заключил, что нужно искоренить идею выступлений шапито в Магасе. Главной причиной он назвал негуманные условия содержания животных в цирках.

«Животные - это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе», - цитирует ТАСС слова Цечоева.

Агентство уточняет, что стационарного цирка в Магасе нет. По словам градоначальника, его и не будет. Цечоев убежден, что детям нужно прививать любовь к животным. И будет полезно проводить различные акции, направленные на формирование этого чувства.

«Сотрудники мэрии проведут в детсадах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных, которые должны жить на воле. Детям и молодежи расскажут о важности гуманного отношения к животным, защите природы, в том числе с точки зрения религии», - цитирует ТАСС заявление мэра Магаса.

ТАСС подчеркивает, что по решению Цечоева цирковые и другие зрелища с использованием любых видов животных никогда не будут проводиться в Магасе
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2