Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале после гибели девочки от бродячих собак быстро возвели для них приют

Отдых НовостиДагестанМахачкалаКировский районприютсобакиживотныеРамазан АбдулатиповМуса Мусаев
В Махачкале после гибели девочки от бродячих собак быстро возвели для них приют Фото: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Буквально три дня в поселке Ленинкент Кировского района столицы Дагестана проводятся работы по строительству приемника для уличных животных. На экстренном совещании после трагедии 19 февраля, о которой рассказывал «Кавказ Пост», глава города Муса Мусаев распорядился принять срочные меры по отлову бродячих животных и вывозу их в специализированный питомник. Конечно, первые камни в его основание были заложены чуть раньше, в январе, но в свете последних страшных событий со смертью  9-летнего ребёнка на улице Петра I в результате нападения бродячих псов строительство питомника было максимально ускорено.

Работы идут в круглосуточном режиме, и уже в ближайшие дни в столице Дагестана будет введен в эксплуатацию приют для бездомных животных, создаваемый на основе государственно-частного партнерства. В помещении будет всего 30 вольеров, куда станут оперативно доставлять отловленных животных со всего города, карантинная зона, клиника и хозяйственный блок для приготовления пищи животным. На первом этапе в приюте будут содержать и лечить несколько сотен кошек и собак. В перспективе его вместимость увеличат.

Глава РД Рамазан Абдулатипов, осознавая, что бродячие собаки могут представлять угрозу жизни и здоровью горожан, поручил столичным властям максимально быстро решить острый вопрос, и это делается, вот только девочки, погибшей из-за халатности служб ЖКХ, уже не вернуть.

  ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2