Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Махачкале после гибели девочки от бродячих собак быстро возвели для них приют

Отдых НовостиДагестанМахачкалаКировский районприютсобакиживотныеРамазан АбдулатиповМуса Мусаев В Махачкале после гибели девочки от бродячих собак быстро возвели для них приют Фото: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

Буквально три дня в поселке Ленинкент Кировского района столицы Дагестана проводятся работы по строительству приемника для уличных животных. На экстренном совещании после трагедии 19 февраля, о которой рассказывал «Кавказ Пост», глава города Муса Мусаев распорядился принять срочные меры по отлову бродячих животных и вывозу их в специализированный питомник. Конечно, первые камни в его основание были заложены чуть раньше, в январе, но в свете последних страшных событий со смертью  9-летнего ребёнка на улице Петра I в результате нападения бродячих псов строительство питомника было максимально ускорено.

Журналистам показали будущий приют для бездомных животных

Работы идут в круглосуточном режиме, и уже в ближайшие дни в столице Дагестана будет введен в эксплуатацию приют для бездомных животных, создаваемый на основе государственно-частного партнерства. В помещении будет всего 30 вольеров, куда станут оперативно доставлять отловленных животных со всего города, карантинная зона, клиника и хозяйственный блок для приготовления пищи животным. На первом этапе в приюте будут содержать и лечить несколько сотен кошек и собак. В перспективе его вместимость увеличат.

Глава РД Рамазан Абдулатипов, осознавая, что бродячие собаки могут представлять угрозу жизни и здоровью горожан, поручил столичным властям максимально быстро решить острый вопрос, и это делается, вот только девочки, погибшей из-за халатности служб ЖКХ, уже не вернуть.

  ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей

Обществo Изображение загружается

Путин поддержал предложение оставить полевой лагерь для азербайджанцев

Прoиcшествия Изображение загружается

Раскрыто громкое убийство девятилетней давности учредителя «Черновика»

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Дагестана заступилась за избитого львенка Симбу