Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В московском метро бородатый мужик унес полицейского

Отдых метровидеопранксоцсетиследком
В московском метро бородатый мужик унес полицейского
За зашедший слишком далеко пранк, парню сулит до 5 лет тюрьмы.

Причудливый видеоролик, вероятно снятый как пранк для социальных сетей, превратился в улику, сулящую главному герою тюремный срок. Причиной возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший на минувшей неделе на станции "Сухаревская" Колужско - Рижской линии столичного метрополитена. 

28-летний мужчина со спины подошел к четырем росгвардейцам, обеспечивающим соблюдение порядка в метро, в то время как те разговаривали возле эскалатора с женщиной. Обхватил одного из них руками, поднял и пронес несколько метров, пока не был остановлен его коллегами. Широкая улыбка на камеру и аккуратные объятия мужчины, увы, никак не смягчили дальнейшее развитие событий. 

Следственный комитет РФ по городу Москве возбудил в отношении бородача уголовное дело по статье «Применение не опасного насилия в отношении представителя власти находящегося при исполнении» ч.1 ст. 318 УК РФ. Максимальное наказание за такое правонарушение - до пяти лет лишения свободы. Но нарушитель может отделаться и штрафом. 

«Желая помешать военнослужащему Росгвардии исполнять указанные выше обязанности, действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» - указано в постановлении СК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2