Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве глава Ставрополья и сенатор Артамонов обсудили увеличение турпотока на КМВ

Отдых МоскваСтавропольесенаторАртамоновтурпотокКМВВладимировКисловодск
В Москве глава Ставрополья и сенатор Артамонов обсудили увеличение турпотока на КМВ
С 2017 по 2021 годы на развитие Кисловодска власти направили более четырёх миллиардов рублей.

В Москве прошла рабочая встреча главы комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе руководителя региона о том, что была рассмотрена реализация Плана комплексного развития Кавказских Минеральных Вод, в том числе Кисловодска. Прозвучало, что с 2017 по 2021 годы на развитие этого курорта государство перечислило свыше четырёх миллиардов рублей.

Стороны обсудили проекты по строительству и ремонту объектов социальной сферы, курортной и инженерной инфраструктуры. По словам Владимирова, Ставрополье сохраняет пальму лидерства на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг страны и является одним из наиболее востребованных курортных регионов. К примеру, на майских праздниках турпоток в регион составил более 30 тысяч человек.

А благодаря Плану комплексного развития Кавминвод появятся условия для ещё большего роста потока туристов на курорты края. Стратегической целью является кратный рост числа отдыхающих к 2030 году. План
разработан на основе предложений кабмина СК и включает 53 мероприятия. Реализация половины из них на более чем 45 миллиардов рублей, как мы уже сообщали, запланирована на период до 2026 года.

Кстати, в верхней палате Артамонов возглавляет рабочую группу по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами власти Ставрополья по вопросам комплексного развития Кисловодска.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2