Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В мяче, который Путин подарил Трампу, нашли «передатчик»

Отдых РоссияСШАПутинТрампмячподарокшпионаж
В мяче, который Путин подарил Трампу, нашли «передатчик»
В подарке установлен NFC-чип, основная функция которого заключается в беспроводной передаче данных.

Соединенные Штаты продолжают опасаться «российской угрозы», и ищут подвох в любых мелочах. И иногда даже находят.

Так, американские СМИ сообщили об обнаружении в мяче, который Владимир Путин во время саммита в Хельсинки подарил президенту США Дональду Трампу, «жучка». Этот подарок изначально вызвал в США неоднозначную реакцию: американский сенатор Линдси Грэм даже предлагал проверить футбольный мяч на наличие подслушивающих устройств.

И, как оказалось, подарок на самом деле был «с сюрпризом»: внутри мяча установлен чип, позволяющий мячу взаимодействовать с другой электроникой.


Однако наличие чипа еще не делает мяч шпионским устройством. Эта функция стала частью маркетинговой кампании производителя, и позволяет смотреть лучшие моменты матча, а также получать «эксклюзивную информацию о продукте и контент футбольной тематики», сообщает компания Adidas. Кроме того, функция даже не была секретом: если внимательно рассмотреть мяч, то на одной из сторон можно увидеть значок, похожий на пиктограмму Wi-Fi.

Однако, как подчеркнуло агентство Bloomberg, в компании не смогли ответить на вопрос, сможет ли передатчик «стать средством хакерских атак со стороны России».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2