Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике москвичей из «Вкусной экспедиции» потряс местный рынок

Отдых НовостиКабардино-БалкарияНальчикрынокВкусная экспедиция
В Нальчике москвичей из «Вкусной экспедиции» потряс местный рынок

Изобилие яств и провианта подвигло столичных экспертов на ребрендинг рынка в столице КБР.

«Зеленый рынок» они предложили переименовать в «Мясно-сырный зеленый рынок». Как рассказали в пресс-службе республиканского Минтуризма, члены издательства и шеф-повара из Москвы осматривали в Нальчике местные достопримечательности и знакомились с особенностями национальной кухни. Они побывали в замке «Шато-Эркен», Черекском ущелье, на Голубых озерах.

Примечательно, что базар в столице Кабардино-Балкарии кулинарным экспертам понравился больше, чем рынки других регионов СКФО, а сравнивать им было с чем.

Солисты ансамбля «Шагди» преподнесли участникам проекта традиционный национальный напиток махсыму. А еще гости оценили хычины и шашлык.

Итогом рейда столичных экспертов станет «Кулинарный путеводитель по Северному Кавказу». Издание обещает стать дополнительным стимулом для развития в регионе гастрономического туризма и послужит ознакомлению широкой аудитории с богатыми кулинарными и культурными традициями народов Кабардино-Балкарии. Так считает и.о. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов.

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2