Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике сотрудники МЧС провели рейд у озера Трек

Отдых
В Нальчике сотрудники МЧС провели рейд у озера Трек Фото: ГУ МЧС по Тверской области
Они побеседовали с местными жителями об опасности нахождения на тонком льду. 

Сотрудники ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии провели рейд у озера Трек в Нальчике. Изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе ведомства о том, что спасатели организовали это профилактическое мероприятие, чтобы не допустить гибели людей.

Вода на Треке спущена не полностью, поэтому озеро начало замерзать. Толщина льда в отдельных местах - полтора сантиметра.  Вдоль озера установлены предупреждающие знаки о запрете нахождения на льду. Проведены беседы с отдыхающими. Им вручены памятки, в которых прописаны правила безопасного поведения возле водоёмов.

В МЧС напомнили, что безопасным для человека считается лёд толщиной не менее десяти сантиметров. Пешие переправы безопасны, если толщина льда - 15 см и более, при массовом катании она должна быть не менее 25 см. Однако на водоёме она бывает разная. Опасно ходить по льду, покрытому снегом.

«Прочность льда можно определить визуально. Если он прозрачный и имеет голубой или зелёный цвет, значит, прочный. Если лёд белый, его прочность в два раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лёд не надёжен», - уточнили в региональном управлении МЧС.

Ранее сообщалось о том, что замёрзший водоём, который принадлежит ГЭС в Северной Осетии, облюбовали местные фигуристы. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2