Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике строят культурный центр в форме цветка

Отдых НальчиккультурацветокспорткомплексКазбек Коков
В Нальчике строят культурный центр в форме цветка Фото: virakran.com
Также возводится большой спортивный центр.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков проверил реализацию проекта по созданию многофункционального спорткомплекса для занятий современным пятиборьем.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что уже проводятся земляные работы и прокладываются инженерные коммуникации.

Строительство проводится по нацпроекту «Демография». Стоимость объекта — более 270 млн руб. Работы закончат в декабре 2022 года. В комплекс войдут универсальный зал длиной 42 метра, шириной 24 метра и высотой не менее восьми метров. Там можно будет проводить тренировки и соревнования по многим видам спорта.

Также в проект вошли пятидесятиметровый бассейн с восемью дорожками, современный тренажёрный зал, пневматический спортивный тир. Там же будет футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами.

Ещё Коков осмотрел стройплощадку культурного центра на улице Ашурова, который планируется сдать в эксплуатацию в 2022 г. На его создание по нацпроекту «Культура» регион получил из госказны свыше 197 млн руб. Новый культурный центр включит многоцелевой зрительный зал на 200 мест, танцевально-гимнастический зал, реквизитные, костюмерные, специализированные классы и др. Здание будет иметь форму цветка.

Ранее сообщалось о том, что канатную дорогу в Железноводске хочет строить турецкая компания.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2