Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Невинномысске не улетевших на юг лебедей отправили зимовать в питомник

Отдых Невинномысскюг Россиизимыптицытёплые краялебедипарк Победышипунылёдпарк "Шерстянник"управление по делам ГО и ЧСпитомникБубликутки
В Невинномысске не улетевших на юг лебедей отправили зимовать в питомник Фото: пресс-служба администрации Невинномысска
Ближе к весне гордые птицы смогут вернуться в привычное место обитания.
Жители юга России давно обратили внимание на то, что в последние 30-40 лет зимы стали более тёплыми. Конечно, и до нас докатываются 20-градусные морозы, но это стало, скорее, исключением из правил.
Неудивительно, что когда на дворе большую часть зимы стоит плюсовая температура, многие птицы перестали совершать рискованные и утомительные перелёты в тёплые края.
Так решила поступить в Невинномысске и тройка белых лебедей, которые этим летом поселились в городском парке Победы на озере Бублик.
Некоторые горожане, которые и в тёплое время постоянно подкармливали гордых шипунов, стали тревожиться за них, когда встал лёд. Но самые отчаянные люди шли по замёрзшей воде к острову, на котором обитают птицы, чтобы угостить их чем-нибудь вкусным, а в результате пугали лебедей.
Поэтому, чтобы не случалась беда ни с людьми, ни с птицами, работники парка «Шерстяник», к которому относится и парк Победы, а также сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС отловили пернатых и препроводили их на зимовку в специальный питомник, сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба администрации Невинномысска.
Кстати, помимо лебедей, на озере Бублик остались зимовать утки и некоторых другие виды птиц. Постигнет ли их участь шипунов, если прижмут морозы, не сообщается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2